В базарные дни Сенная площадь была запружена арбузами, телегами, бричками, возами. Там шла торговля сеном, дровами, каменным и древесным углем, известью, зерном, мукой и разным домашним скотом. Цыгане торговали лошадями.

У кладбища Сенная площадь упиралась в большое белое здание огороженное высокой стеной и имела очень мрачный вид. По его архитектуре нетрудно было узнать тюрьму. Волею царского правительства писателю А.С. Грину пришлось провести некоторое время в этом заведении.

В первые дни становления советской власти   в Феодосии, после поспешной эвакуации остатков белой армии, тюрьму забросали гранатами и сожгли, как неприятное воспоминание о прошлом. Мой старший приятель С. Д. Евтушенко рассказал мне об этом, в этот момент он там находился сам.

В летнее время, не далеко от тюрьмы, устанавливалась карусель. Приводилась она в движение мальчишками. Прокрутив карусель три тура они получали право прокатиться на ней один раз. Катание сопровождалось игрой шарманки, ручку которой крутил сам шарманщик.