В своих заметках я ставлю перед собой задачу — дать хотя бы поверхностное представление молодому поколению о жизни их предков по своим личным наблюдениям, в меру своих возможностей, правдиво и объективно.
С 1925 года я стал ленинградцем, но это не значит, что я изменил своему городу, я до сих пор использую каждую возможность, что бы провести летний отдых в моей Феодосии, так благотворно влияющей на мое здоровье, настроение и бодрость духа.
Посещая Феодосию я каждый раз с грустью вспоминаю об отошедших навсегда красивых улицах и домах, с радостью воспринимаю новые сооружения, сады, цветники, многочисленные памятники, хранящие память о доблести и геройстве людей, отдавших свою жизнь , защищая родной город.
Радует меня гостеприимство, с которым сооружаются новые курортные объекты, радушие, с которым великолепные дачи-дворцы, оснащенные новейшим медицинским оборудованием, широко распахнули двери для лечения и отдыха тружеников страны.
Да простят меня те, кто вздумал приобщиться к моим заметкам, за самоуверенность самодеятельного литератора, впервые взявшегося за перо, а также за резкую критику автора “Старой Феодосии”. Всему виной мое ревнивое сердце, частица которого навеки принадлежит моему родному городу. Оно не в силах оставаться равнодушным перед откровенной несправедливостью, порочащей репутацию милой, скромной Феодосии.

Оставте свой отзыв