Мое детство и юность протекали в Феодосии…

А.В. Ермолинский «Заметки старого Феодосийца». 1911-1935 Оставить отзыв

Мое детство и юность протекали в Феодосии, где мной были пережиты счастливые, беззаботные годы и годы тревог, лишений и надежд. Я всегда с волнением предаюсь воспоминаниям о давно прошедшем времени в любимом городе, где мне все знакомо и дорого, особенно когда я встречаюсь с друзьями, разделившими мою участь. С грустью должен заметить, что их осталось мало и с каждым годом становится все меньше и меньше.

Мне достаточно было моего четырех-пятилетнего возраста, чтобы начать приобщаться к делам житейским, поначалу, как пассивному наблюдателю, а в сознательный период моего детства я много сохранил в памяти, как живой свидетель, несущий ответственность за достоверность в полной мере.

Я никогда не вел дневника и об этом очень сожалею, факты свершений  крупных событий всем и так хорошо известны и оценены по достоинству, но относящиеся к ним детали, мелочи, подробности и люди, представляющие подчас большой интерес, обычно растворяются в потоке этих событий, не всплывая на поверхность истории. Ушедшее в прошлое, никем не отмеченное, исчезает безвозвратно.

Оставте свой отзыв