Что ж, попытаюсь извлечь из кладовой моих воспоминаний все то, что задержалось в моей черепной коробке, прибегая к каким-либо источникам и архивам.

Строительство в Феодосии железной дороги, набережной, порта, осуществленные накануне моего появления на свет, благотворно преобразили жизнь города и долго были предметом разговоров и обсуждений. Мой пытливый детский умишко с любопытством прислушивался ко всему, все впитывая, как губка, откладывая в еще не засоренные клетки моего мозга, отрывки воспоминаний.

При мне, на Привокзальной площади, деревянную платформу с навесом в 1941 году сменило белокаменное здание первого вокзала с полукруглым портиком, с колоннами при входе. Теперь на месте разрушенного войной вокзала красуется новое здание, построенное на старом фундаменте. Напротив него, в том же году, выросло величественное здание, с единственным в городе лифтом, гостиница “ Астория ”. Ее владельцем был Исаксон , имевший также 2-х этажный дом на углу Земской (Либкнехта) и Новой (Кирова) улиц, теперь там находится сберкасса.

К “ Астории ” примкнуло белое здание Петроградского банка, после революции здесь, сначала, был “ФЛАК” (Феодосийский литературно-артистический кружок).

Оставте свой отзыв