Благодаря неповторимым красотам Черного моря…

А.В. Ермолинский «Заметки старого Феодосийца». Глава I Оставить отзыв

яхты Украина
Феодосия, благодаря неповторимым красотам Черного моря, хорошему климату и чрезвычайно дешевому уровню жизни, была безоговорочно принята, как самое подходящее место оседлости начинающей семьи.

Сентиментальная натура мамы, не равнодушная к нежным акварелям восхода и захода солнца, к игре всевозможных оттенков водной глади, уходящей за горизонт, с первого взгляда была покорена южным, приморским городком, с чистыми и опрятными улицами и бульварами.

Оставалось только пожалеть о скудности зеленых насаждений. В то время в Феодосии только на немногих улицах росли редкие, еще не разросшиеся тополя и акации. Кое-где встречались туи. В летнее время у фасадов гостиниц, ресторанов, парикмахерских выставлялись кадки с олеандрами. Их душистые цветы были самых разнообразных оттенков. С наступлением холодов олеандры заносились в помещения. Пожалуй, все это и украшало город растительностью.

Во всяком случае, это не повлияло на моих родителей поселиться в городе, на Симферопольской улице в доме № 18 (ул. Свердлова ,д .16) купца И.М. Кронгаузе, уцелевшее по сие время, мои родители поселились в 6-ти комнатном отдельном флигеле, вполне соответствующим требованиям и вкусам молодой четы.

Через несколько лет в тихой спальне этого дома раздался мой первый крик, как сигнал тревоге перед моими бурными проявлениями. Бесспорный факт моего назойливого затянувшегося существования.

Оставте свой отзыв